You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Read Aloud Goes to School Digelar di Kinderfield School Sudirman
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Read Aloud Goes to School Digelar di Kinderfield School Sudirman

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Kamis (2/5) hingga Jumat (3/5), menggelar read aloud goes to school di Kinderfield School Sudirman, Jalan KH. Mas Mansyur RT 12/11 Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang.

Kami ingin memperkenalkan sedari dini literasi kepada anak. 

Kepala Suku Dinas Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, kegiatan hasil sinergisitas dengan komunitas Read Aloud Jakarta Barat ini digelar dalam rangkain even Librabry Week yang dilaksanakan Kinderfield School Sudirman. Kegiatan menyasar pelajar sekolah berusia 3 hingga 6 tahun,  

"Kami ingin memperkenalkan sedari dini literasi kepada anak. Kami bekerjasama dengan komunitas read aloud agar kegiatan dikemas lebih menarik," katanya.

Pusip Jakpus Optimis Perpustakaan SMAN 1 Raih Juara di Tingkat Provinsi

Dijelaskan Irwan, pada hari pertama kegiatan pihaknya mengerahkan satu unit perpustakaan mobile dan hari kedua pelaksanaan dilaksanakan kegiatan membacakan cerita oleh komunitas.

Diharapkan, kegiatan akan membangun kebiasaan anak untuk berliterasi. Dengan begitu ke depan akan tumbuh menjadi generasi yang gemar membaca dan berliterasi.

"Karena itu, penting untuk menanamkan kebiasaan berliterasi sejak dini," ujarnya.

Ketua Komunitas Read Aloud Jakarta Barat, Amalia Novianti menambahkan, kegiatan Read Aloud Goes to School di Kinderfield School Sudirman diikuti 82 murid pree school dan Kindergarten. Pada hari pertama kegiatan siswa diarahkan meminjam dan membaca buku secara mandiri dari perpustakaan keliling.

"Pada hari kedua merupakan puncak kegiatan, anak-anak dibacakan buku yang bertema imajinasi dan kreativitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15303 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3217 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2358 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1405 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik